К сыроедению каждый приходит своим путем. Но чаще всего это
желание улучшить свое здоровье. Так же было и со мной. Но не будем о грустном
(о моих болячках), а поговорим о сыроедении.
Переходить на сыроедение надо постепенно, заменяя вареные
блюда сырыми овощами и фруктами. И начинайте полностью убирать из своего
рациона «химическую» еду: сладкую газировку, разные чипсы-сухарики, всевозможные
концентраты, полуфабрикаты, майонезы, конфеты и кондитерские изделия. Также
придется распрощаться с вареными кашами, макаронами, супами и борщами. Под
запретом картошка, сахар, варенья-соленья, продукты на грибках – это хлеб,
кисломолочные продукты и сами грибы. А вместо соли можно использовать сухую
морскую капусту, которая продается в любой аптеке.
Помните прекрасную поговорку: «Не всё полезно, что в рот
полезло!»
При сыроедении в пищу употребляются продукты, не прошедшие
термическую обработку. Так они сохраняют все свои витамины. Поэтому 2 яблока
принесут больше пользы, чем обед из трех вареных блюд. Почему толстыми бывают
только те люди, которые едят обработанную пищу? Потому что в этой еде нет
полезных веществ. Организм не получает то, что ему необходимо, и требует еще
еды. И получает опять порцию мертвой пищи. И так по кругу без конца.
Не советуют переходить на сыроедение только маленьким детям,
беременным женщинам и пожилым людям. Хотя я с этим не согласна. Живая пища еще
никому не повредила. Никто не требует от человека стать 100% сыроедом. Но пару
салатов каждый день и разные фрукты надо обязательно добавлять в свой рацион.
Вспомните, когда мы идем в больницу навестить наших друзей или родственников,
то что мы несем? Кусок сала, жареную свинину и картошку фри? Нет, мы идем с
фруктами! Потому что больному человеку для скорейшего выздоровления нужны
витамины и легкая еда.
А вот бобовые растения я бы не советовала употреблять в
сыром виде, по крайней мере, на первых порах.
Не думайте, что сыроеды сидят на одной капусте. Даже зимой
можно питаться разнообразно.
|